欢迎来到仙桃市工商业联合会官网!

仙桃市委书记罗联峰一行考察北京仙桃企业商会

来源:北京仙桃商会    更新时间:2021-06-01 10:06:00

   5月15日,仙桃市委书记罗联峰、仙桃市委常委、市高新区党工委书记、管委会主任李少云、仙桃市委常委、市政府常务副市长胡光怀、仙桃市委常委、市委秘书长朱慧玲、仙桃市财政局党组书记、局长黄文兵、仙桃市委副秘书长、仙桃驻京联络处主任吴宏、仙桃市政府办公室副主任、市招商服务中心主任刘政等一行来到北京仙桃企业商会考察了解商会工作,并与北京仙桃商会部分企业家进行了座谈交流。

 座谈会上,李少云同志首先发言,表示罗联峰同志到任仙桃时间不长,便专程来到北京仙桃企业商会,一是向在京的仙桃籍企业家们报到,二是邀请各位回家乡走一走,对家乡发展提出建议,回乡除了投资,同时也要出“智”,为家乡建设出谋划策,并表示仙桃市高新区欢迎大家的企业入驻落户。

随后,北京仙桃企业商会常务副会长、天下图公司董事长关鸿亮等分别介绍了各自公司的基本情况,企业家们在发言中一致认为,在外地工作的仙桃籍企业家都有一种难以割舍的家乡情结,都希望回家乡去做点事,但为什么有的企业家宁可把企业选择放到武汉及其他地方都不放在仙桃落地呢?一是仙桃的营商环境还需要改进,二是要按企业发展规律办事,给予适当的优惠政策,不是让大家仅仅是做贡献,还要让大家在给家乡做贡献的同时,企业也能得到一定回报。仙桃有区位优势,离武汉市近,如何能让仙桃像东莞那样,依托深圳,吸引一些企业把配属企业和生产型、培训型的机构放到东莞那样,使仙桃在生产制造、人才培训等方面成为回乡企业的首选之地。

北京天下图公司副总经理杜斌汇报了该公司在仙桃落地的无人机小镇项目的进展情况,希望市里加大支持力度,以吸引更多的企业入驻无人机小镇。

北京仙桃企业商会会长、中信建设投资发展有限责任公司董事长马哲刚介绍了本公司的业务及战略,汇报了商会的基本情况,表示北京仙桃企业商会将以罗书记此次考察为契机,认真研究下一步的商会工作,鼓励支持北京商会的企业家们回乡投资。在外的企业家们都有浓厚的家乡情结,每当我们遇到困难或进入低谷时,回到家乡走一走,在汉江边上转一转,马上就获得了新的能量,家乡是我们力量的源泉,所以我们在取得了一定的成绩后,一定要回馈家乡。近期我们要把无人机小镇建设作为商会的一个重要项目来抓,建议把“无人机小镇”改名为“无人科技小镇”,吸引更多的科技企业到小镇落户,实现回馈家乡、为家乡多做贡献的愿望。

罗联峰书记在认真听取了企业家们的意见建议后表示,市委市政府高度重视商会工作,高度重视与企业家的交流,听了大家的发言很感动,感到仙桃的事还是要靠仙桃人来做。在座各位还有其他各地的仙桃籍企业家在各自的领域都做出了相当优异的成绩,有的已成为了行业的顶尖头部企业,这是我们的重要资源。我们要为企业家回仙桃投资办企业提供更好的服务,进一步改善营商环境。要加大科技园区建设力度,无人科技小镇就是北京仙桃商会的科技园,以此为突破点,打造人、产、城一体化的科技小镇。可由北京仙桃商会提出具体的建设意见,市里将根据入驻企业的需求,制定针对性的优惠政策。同时针对沔商回归专门制定一个政策。他强调,要加强城市数字化转型,提升产业数字化水平。努力建设数智仙桃、零碳仙桃。希望北京的企业家在无人科技小镇做一个示范,也请大家集中回去一下,好好谋划一下。

最后,马哲刚会长表示,罗书记一行的到来是对我们商会的关心和支持。我们要把罗书记此次的考察作为商会工作的新起点,进一步做好商会工作,发挥好政府与企业的桥梁作用,带领更多的企业为家乡发展多做贡献。

北京久其软件股份有限公司董事长赵福君、证券日报传媒股份有限公司副董事长、总裁龚磊、北京中企华资产评估有限责任公司总经理刘登清、荣昌耀华网络技术(北京)有限公司董事长张荣耀、

北京神州飞航科技有限责任公司董事长李建国、北京东区儿童医院院长何定学、北京身临其境文化股份有限公司董事长刘宣付、北京仙桃企业商会秘书长夏祖勤等参加了座谈交流。