欢迎来到仙桃市工商业联合会官网!

雷军坚定不移看好武汉 小米助力湖北疫后重振

来源:    更新时间:2020-07-02 10:27:00

   6月17日下午,小米集团创始人、董事长兼CEO雷军一行回到武汉,受到湖北省委常委、武汉市委书记王忠林,市委副书记、市长周先旺的亲切接见,一句“欢迎你回家!”,令雷军心里暖暖的。

   虽然回湖北好多次了,但在雷军眼里,这次时隔半年的回乡不同以往:“武汉封城76天,为全国、全世界抗击新冠肺炎疫情作出了巨大贡献,虽然我不在抗疫现场,但我的心始终和湖北人民在一起!”

  同心抗疫,桑梓情深。早在1月23日,小米从全国多地调集的首批N95口罩、温度计等抗疫物资就运抵武汉,小米也成为疫情暴发以来最早向湖北大批量捐赠医疗物资的互联网企业。随后,黄冈、孝感、仙桃、荆州、荆门等多地医院都收到了小米集团的援助物资。截至目前,小米集团、小米公益基金会以及小米员工捐款捐物折合人民币已超过8000万元,其中大部分用于捐助湖北。

      疫情期间,小米还发挥人工智能等方面的技术优势,联合华中数控推出了戴口罩条件下的人脸识别技术,搭建更为准确的智能红外体温检测系统,解决了误报率较高的问题。

   座谈会上,王忠林代表市委、市政府感谢小米、金山及生态链企业对武汉抗击疫情和疫后重振的大力支持。他说,当前,武汉正按照习近平总书记要求,加快推进生产生活秩序全面恢复,推动疫后重振和高质量发展。前期集中核酸检测排查结果充分表明,武汉人民是健康的,武汉城市是安全、干净的。希望小米、金山及生态链企业充分发挥优势,在汉发展人工智能、大数据、云计算等新产业、新业态、新模式,助力武汉打造数字经济新高地。市委、市政府将成立对接专班,创造最优条件,全方位支持小米、金山及生态链企业在汉发展。

  雷军向武汉人民在疫情防控武汉保卫战中“识大体、顾大局”表示敬意,他说,武汉是一座英雄的城市,绝不能被疫情打败,小米愿助力武汉这座华中商业重镇早日重振雄风。这次小米希望为湖北的疫后重建再出点力,小米决定向湖北追加捐赠1000万元支持教育扶贫和有疫情的家庭子女教育工作。小米还将充分发挥小米生态圈优势,组织发动供应商更多地采购湖北产品,利用“小米有品”电商平台帮助鄂企扩大销售额,并加大力度支持湖北“新基建”。

   雷军表示,武汉区位优势突出,产业基础好,高校众多,人才济济,小米坚定不移地看好武汉、看好湖北,对武汉的发展前景充满信心,将进一步扩大在武汉的投资,大力拓展小米创新生态链,主动融入、积极参与武汉疫后重振、转型升级发展。

   18日,武汉市与小米集团、金山集团签订小米、金山(武汉)总部二期项目战略合作协议。