欢迎来到仙桃市工商业联合会官网!

中共海南省湖北商会仙桃支部委员会第一次党员大会在海口隆重召开

来源:沔商总会    更新时间:2021-11-29 10:16:00

  

2021年11月23日,海南省湖北仙桃商会第一次党员大会在海口国瑞城铂仕苑南座写字楼(12A)仙桃商会会议室召开。大会按照《中国共产党基层组织工作条例》规定选举了党支部书记。全体党员出席了会议。海南省湖北商会党总支书记朱爱春、海南省工商联会员部一级主任科员韩彦华、本会会长彭云祥、副会长杨义发、秘书长刘永辉、荣誉会长张绍祥、党员吕爱平等入党积极分子共13人参加了会议。大会由海南省湖北商会会员服务和党建工作部主任刘维波主持。大会在庄严的《国歌》声中开幕。韩彦华代表海南省非公经济党委宣读了关于同意成立海南省仙桃商会党支部和举行第一次党员大会的批复。党建工作筹备负责人朱自锋宣读选举方案和监票计票候选人。参会的全体党员用举手表决方式通过了选举方案和监票计票人张绍祥。随后用投票方式选举朱自锋为本商会党支部书记。

在热烈掌声中,新当选的支部书记朱自锋发表当选发言。朱自锋表示,感谢大家的信任和支持,在企业的党建工作中,基层党组织要努力将优秀的企业家培养发展为党员,为党员队伍输入新鲜血液;同时,也要努力将企业中的共产党员培养为企业中的骨干力量和优秀的企业家。将优秀党员放到更重要的地方,抓好党建,团结带领大家听党的话,跟党走,弘扬伟大建党精神。

c 

朱爱春代表海南省湖北商会党总支对党员大会的举行和朱自锋同志当选支部书记表示衷心祝贺。朱爱春指出,仙桃商会不大,但做出的贡献很大,在仙桃商会成立的7年里,无论是湖北的水灾,还是去年以来的疫情,仙桃商会都付出了非常大的贡献。同时对本党支部提出殷切期望,党支部成立后要融入商会体制机制,将党建工作写入商会章程,主动建立党支部与商会会长会议和秘书工作的联系沟通机制,通过政治引领和组织保障,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。今天商会成立了支部,这是一个起点,也是一个更好的开端。彭云祥会长也亲自参加,体现了对仙桃商会党建工作的重视与支持。相信在彭云祥会长的带领下,在支部书记朱自锋的引导下,仙桃商会的党建工作一定日新月异,仙桃商会一定越来越好。韩彦华代表省非公有制经济组织综合党委向仙桃商会党支部的成立和新当选的朱自锋书记表示祝贺。他称党建要入章,这是我们国家政商体系的特点和优越性的体现。并谈到大家都是新海南人,海南是我们大家的海南,海南自贸港是我们大家的自贸港,大家应共同努力建设海南自贸港。他称赞商会党支部有凝聚力,三位党员有近百年的党龄,商会的每位党员的党龄比他的党龄都长,党龄最长的党员已达到50年党龄。参会的党员要积极发展更多优秀人士加入党组织。发展党员并没有数量限制,能通过政审,符合入党条件的积极人士都可以吸收入党,尤其是先进积极的优秀企业家。希望海南仙桃商会党支部建设成为海南省湖北商会的一座标杆。最后对仙桃商会党支部的成立表示了祝贺。

    海南仙桃商会彭云祥会长对商会党支部成立表示祝贺。他说:我们会议室虽然不大,但更能体现我们之间的亲密无间。我们商会是个大家庭。国家倡导共同富裕精神,我们今天的幸福生活都是来源于中国共产党的正确方针。并用精彩的商业交往中的真实事例深情的表达了仙桃企业家们对党感恩的情怀和觉悟,同时提出当代企业家对党对国家应该负有更高的责任感和使命感,不断做出应有的贡献。他向大家表态,会拿出三分之一的精力去支持商会的党支部,三分之一的精力带领商会继续前进,三分之一的精力经营企业,一定要尽到责任,完成使命。同时希望非公党组织领导多支持商会支部。中共海南省湖北商会仙桃支部委员会第一次党员大会在庄严的《国际歌》中圆满结束。