欢迎来到仙桃市工商业联合会官网!

昆明市湖北仙桃商会党支部 召开庆祝建党100周年大会

来源:昆明仙桃商会    更新时间:2021-06-24 09:14:00

   620日,昆明市湖北仙桃商会党支部在商会会议室召开了庆祝建党100周年大会。党支部全体党员、入党积极分子和商会领导班子成员参加会议。会议举行了新党员入党宣誓,表彰了庆祝建党100周年征文比赛获奖者,杨进国会长和肖立林书记在会上讲了话。会议由郑新旺秘书长主持。

会议在雄壮的国歌声中开始。

会议首先收看了中央党校中共党史专题讲座《中国共产党为什么“能”》,中央党校副校长、教授谢春涛精辟的讲授,为大家上了一堂生动的党课,对我们党为什么能历经百年,成为世界上最大的执政党,取得举世瞩目的伟大成就有了更进一步的认识。

接着,商会执行会长、老党员王新华宣读了《昆明市商会协会党委关于接收鲍洪胜、陈砚超、柳江山同志为中共预备党员的批复》。

面对鲜艳的党旗,鲍洪胜、陈砚超、柳江山三位同志举其右手,在肖立林书记的领誓下庄严宣誓:“我自愿加入中国共产党……

陈砚超同志代表新党员讲了话,表示一定牢记入党誓词,把入党誓词内融入于心、外化于行,为中国特色社会主义伟大事业贡献全部力量,为共产主义奋斗终生!

接下来,郑新旺秘书长宣读了《党支部关于表彰庆祝建党100周年优秀征文的决定》。

杨进国会长为征文比赛一等奖《发扬红船精神,肩负责任前行》的作者王新华颁发了荣誉证书和奖品(书籍)。

肖立林书记分别为二等奖获得者鲍洪胜、柳江山,三等奖获得者陈砚超、杨进祥,优秀奖获得者杨贵华、黄岑、杨彪、许正雄颁发荣誉证书和奖品(书籍)。

在完成上述会议议程后,肖立林书记讲了话。他首先对新入党的鲍洪胜等三个同志表示祝贺!同时也提出了殷切希望。他在讲话中指出,我们今天召开庆祝建党100周年大会的目的就是为了我们进一步发扬革命精神。习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调,在一百年的非凡奋斗历程中,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,涌现了一大批视死如归的革命烈士、一大批顽强奋斗的英雄人物、一大批忘我奉献的先进模范,形成了一系列伟大精神,构筑起了中国共产党人的精神谱系,为我们立党兴党强党提供了丰厚的滋养。因此,我们要自觉继承革命传统、传承红色基因,进一步发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神,用伟大的革命精神滋养初心、淬炼灵魂、汲取信仰的力量,不断书写中国共产党人新的精神史诗。他总结了党支部前段工作,特别是开展党史学习教育的情况,对党支部下段工作做了安排。他强调,继续抓好党史学习教育,要在“明理、增信、崇德、力行”上下工夫。要增强党史学习教育的思想自觉和行动自觉,要原原本本地学,扎扎实实地学,真正做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”。要立足商会和商会党支部的实际,真学真信,真抓实干,以强烈的“开局”意识和实干担当精神,推动商会和商会党支部各项工作向前发展。

会议最后,杨进国会长讲了话。他对新入党鲍洪胜等三同志表示热烈祝贺!对党支部增添新鲜血液,壮大了队伍,增添了力量表示由衷的高兴!他充分肯定了党支部的工作,同时,也希望党支部在政治引领商会健康发展上有更大的作为。他指出,现在各级党委政府都非常重视推进统战工作向商会组织有效延伸、有效覆盖,这既是中国特色社会组织基本属性决定的,也是商会组织健康发展的必然要求商会承担着教育引导广大会员“听党话、感党恩、跟党走”的重任,也承担着教育引导会员企业争做“爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会”典范的重任这些都需要党支部发挥核心作用,也需要我们在座的各位商会领导班子成员发挥带头作用在大家的共同努力下,担当起商会健康发展的历史使命,不辜负上级领导对我们的厚望。

会议在《国际歌》声中落下帷幕。