欢迎来到仙桃市工商业联合会官网!

赴红军长征柯渡纪念馆开展"学党史悟初心、感党恩跟党走”主题党日活动

来源:昆明仙桃商会    更新时间:2021-06-03 14:52:00

   5月22日,昆明市湖北仙桃商会党支部组织党员(流动党员)、入党积极分子赴红军长征柯渡纪念馆开展“学党史悟初心、感党恩跟党走”主题党日活动。

当天上午10:30,大家乘车就赶到了位于寻甸县柯渡镇丹桂村的红军长征柯渡纪念馆。

  在纪念馆讲解员的引导下,大家参观了中央红军总部驻地旧址和中央红军领导人驻地旧址认真聆听了讲解员的讲解馆中珍藏的红军长征途中所使用的衣物草鞋枪支印发的宣传册等物品及复原雕塑、历史图片,让大家重温了红军长征路上的一桩桩感人事迹和红军坚韧不拔团结战斗的顽强意志和高尚的革命情操,现场体验感受红军长征的艰难与伟大

在纪念馆内不忘初心牢记使命”的标牌前,全体党员流动党员面向党旗举起右手,在党支部书记肖立林的领誓下重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党…… 

   本次党日活动加深了大家对党史学习教育和长征精神的认识。老党员、商会执行会长王新华说,本次现场体验学习,使我们进一步加深了对长征精神的认识。长征精神就是坚定崇高理想信念,不怕艰险不怕牺牲不惜付出一切的坚信正义事业必然胜利精神独立自主实事求是,一切从实际出发一切为了群众,一切依靠群众的精神团结统一顾全大局同甘共苦的精神。

  大家表示,要学习发扬长征精神,不断从长征精神中汲取力量,坚定理想信念、不忘初心、牢记使命,赓续红色血脉,传承红色基因,认真抓好党史学习教育,真正做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,使我们每一个党员都成为经得起严峻考验的合格的共产党员。