欢迎来到仙桃市工商业联合会官网!

学党史 忆初心

来源:市工商联    更新时间:2021-04-12 15:52:00

4月6日,市工商联召开第五次党史学习教育。专题学习例会上学习了中共一大到中共十九大极简史、观看《嘉兴党史档案100:毛泽东到海宁观潮》等内容。

会上大家集体讨论,交流学习心得,务求实效、突出重点的开展党史学习教育活动。

在《习近平谈治国理政》第三卷中,第十九专题开篇第一章即“走得再远都不能来时的路”,我们要经常回忆、深入思索。

学习海宁精神。视频中提及的“猛进如潮”是1916年孙中山先生到浙江嘉兴海宁观潮时所题。通过学习此次视频,提醒全体党员干部要立足岗位、务实奉献、与时俱进、开拓创新,跟随伟人的目光,追寻新时代的诗和远方!

学习红船精神。敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神正是小小红船所承载的伟大之处。我们党从这里诞生,从这里出征,这里是我们党的根脉。秀水泱泱,红船依旧,时代变迁,精神永恒。

学习西柏坡精神。不忘初心、继续前进,保持谦虚、谨慎、不骄不躁的作风,永不停滞,昂首阔步在新时代的发展路上,锐意进取。

新时代的前进路上,还有许多精神值得:“三牛”精神、井冈山精神、苏区精神和老西藏精神等。会议强调市工商联全体机关干部在学习党史活动中,要始终坚持“三心”:工作安排很上心、能力提升很用心、协作配合很齐心。