欢迎来到仙桃市工商业联合会官网!

乌鲁木齐仙桃商会党支部2020年组织生活会暨民主评议召开

来源:沔商总会    更新时间:2021-02-05 14:23:00

     活在坚定的信仰中,活在团队的力量中,活在情感的温暖中……"
    昨日,跨过多灾多难的2020年,在宏亮的"商会南山精神"诵读声中,商会党支部2020年组织生活会暨民主评议在商会办公室召开。

   会议由党支部书记万泉主持,支部党员、会长陈又兵、执行会长高鹏飞、谭利华,入党积极分子马大为等4人参加会议。商会名誉会长刘敢远、张文峰,常务副会长钟年方,副监事长钟于炎,副会长周建华、金涛,会员代表杨得草、钟迪、向文兵列席支部民主评议会。
   会议首先肯定了商会党支部一年来的新冠疫情防控以及特殊时期扎实的党务工作和党员模范带头作用。
   会议介绍,9月上旬还按照上级党委要求和组织程序举行支部换届选举,完成赵鹏与万泉两同志的友好交接。
   与此同时,还完成了副会长马大为、会员曾雪琪入党积极分子组织考核和申报,并得到上级乌鲁木齐市总商会党委正式批复,在困难的2020年实属不易。

  会议专题组织学习了《中央十九届五中全会精神》和《第三次中央新疆工作座谈会精神》,使与会党员及列席人员深刻认识理会当前以及未来一个时期的中央治疆政策:要完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标,依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆,以推进治理体系和治理能力现代化为保障,多谋长远之策,多行固本之举,努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆。
  党支部书记万泉还切合商会实际深刻解读"中央十九届五中全会、第三次中央新疆座谈会"精神,当下从严治疆是固本之源,是未来新疆新一轮大发展的坚实基础,2014年以来各项经济指标的稳步上扬令人欣喜,也充分说明中央新时代治疆方略成效卓著。我们要坚定信仰,鼓足干劲,顺应潮流,不断创新,再创各自事业新佳绩,为新疆社会稳定,经济发展奉献一份力量。
  会议还集中评议了2020年的党支部工作,充分听取了与会党员、群众的2021年党建工作建议。
  会议倡议,拟在2021年6月举行"建党百年党日活动",在征得两地市工商联、沔商总会支持下,将邀请全国兄弟沔商会党支部书记开展百年主题党日活动,参访西路军办事处、毛泽民故居和军垦博物馆,重走革命先烈奋斗历程,重温百年建党历史,过一个非凡的"百年党日",不仅提升商会品牌知名度,提高商会管理水平,还进一步激发商会全员的创业创新热情。
  会议民主评议,推选党支部书记为商会党支部2020年度优秀党员。