您现在的位置: >首页 > 沔商新闻
给力仙桃:我市一批高大上项目纷纷落户
  国网通航仙桃通用机场

        位于长埫口镇的国网通航华中基地仙桃通用机场去年8月1日获得省发改委核准,是湖北和中南民航局第一个按规范流程和标准建设的投资最大、功能最全的通用机场,首期项目投入1.6亿元。可容纳8至10架直升机停放,具备航空器维修保养、应急救援、中转调机功能,作业范围覆盖湖北、湖南、江西、河南等省,可有力支撑华中地区特高压电网和航空产业的发展。
        目前,该机场已纳入湖北省“十三五”航空产业发展规划,获批空域范围8块,设置仙桃到宜昌方向目视训练航线2条。机场将面向社会拓展场地租赁、航空器托管、飞行员培训、直升机维修等新兴通用航空服务,推动我省通航产业健康快速发展。
\
 
        江汉平原铁路
 
        江汉平原铁路进展顺利,预计明年7月正式通车。荆州市优化调整江汉平原铁路方案,汉宜铁路天门南站至汉川站区间引出,经仙桃市,跨洪湖市洪排河,经汊河镇、监利县城区至蒙华铁路江陵站。消息中明确表示调整后的江汉平原铁路由汉宜铁路天门南站至汉川站区间引出,经仙桃市。为国家I级双线,客货共线,并以客运为主。这就意味着仙桃将有两条铁路穿过!市民出行也将更加方便!
\

        仙桃港区综合码头

        位于长埫口鄢湾村的仙桃港,作为江汉平原第一个可装卸集装箱的综合码头,共建四个泊位,这将给物流行业注入强大的“新鲜血液”,为节约企业运输成本提供坚强后盾。
       今年仙桃港将完成汉江综合码头一期工程1#、2#泊位建设项目。“十三五”期,将基本建成以仙桃港区为主体,以郑场、丰口头、蔡滩港区为西翼、以集木场港区为东翼,布局合理、功能互补、具有综合服务能力的“一体两翼”港口群,港口吞吐量达到1000万吨。

\

        华润仙桃电厂

        坐落在长埫口镇的华润集团仙桃火电项目总投资56亿元,计划2018年建成投产,年税收可达5亿元,年发电量将达60亿千瓦时。鄢湾美丽乡村建设规划已浮出水面。整治现有河道,联通相关水系,保护原生态,培植新看点,在精心打造全域旅游景点中改善村庄环境,增加群众收入。
\
 
        格林美废钢贸易项目
 
        备受瞩目的武汉城市圈(仙桃)矿产资源大市场项目也在长埫口。武汉城市圈(仙桃)矿产资源大市场项目总投资3.39亿元,由中国循环经济与低碳制造领军企业——深圳格林美公司投资建设。该项目将立足仙桃,建设辐射武汉城市圈(仙桃)及华中地区的城市矿产资源回收与集散大市场,打造国内一流、国际先进技术水平的国家城市矿产回收体系创新基地、加工利用示范基地、技术研发示范和推广基地和循环经济宣传教育基地。
\

        孝仙嘉高速公路仙桃段

        作为武汉城市圈环线(孝仙嘉)高速公路仙桃段,该项目起于仙桃与孝感交界的汉江大桥,止于仙桃与洪湖交界的东荆河大桥,途经长埫口镇、龙华山街道办事处、西流河镇、沙湖镇。该项目全线采用双向四车道高速公路标准建设,设计时速为100公里/小时,项目全长41.322公里,总投资约为43.87亿元。
       武汉“六环线”全线建成通车,将串连武汉与周边8个城市,相邻两市之间最快车程将由目前的1小时左右缩短至40分钟以内。这是不是意味着仙桃已经是武汉六环了,比五环多一环,有没有感觉很高大上。
\