您现在的位置: >首页 > 沔商品牌
南京加德绿色能源研发有限公司
  南京加德绿色能源研发有限公司位于南京高新区,由美国著名华人科学家周楚新博士于2009年3月3日创立,是专业从事微生物能源系统研究应用的高科技公司,总部设在美国硅谷。加德公司在计算机辅助菌种选择技术和微生物燃料电池等领域的研究在美国名列前茅,在该行业世界领域也是位居前列。
\
  目前国内外污水处理厂基本没有利用污水中蕴藏的能源,最好的设施仅采用缓慢和低效的自然消化过程产生少量甲烷。加德公司使用电子筛选平台-计算机辅助菌选择技术,利用智能微生物的优化消化过程和微生物燃料电池原理提取污水中的能源,例如甲烷﹑氢气和电,同时因能吸附污水中的重金属从而能更有效地洁净污水;而且大大提高了生产清洁能源的转换率,最大限度地产生所期望的洁净能源此产品。
\
    南京加德绿色能源研发中心第一阶段总投资2200万美元,注册1000万美元。2009年6月18日启动具有国际先进水平的实验室建设工程。8 月18日部分实验室投入使用,9月18日加德研发团队基本组建。目前加德实验室已对部分目标污水处理厂进行初步水样水质分析,通过多节点集群计算机平台找 出多组对国内污水处理特别有效的菌群。将计算机辅助菌种选择技术应用到清洁能源(替代能源和可再生能源)和污水处理工艺,是一项对中国有重大环保意义和巨 大经济回报的项目工程。特别是加德微生物能源系统项目产业化的收益增长速度比较高,初期将成倍增长,3-5年内预计完全达产后营业收入将达到数亿元人民币以上,而且将形成一个相当规模的产业链。
\

    董事长周楚新在MIT(麻省理工学院)获得博士学位后,为Intel公司解决奔III、奔IV生产线上最大技术难题,实现大规模生产,获得两项Intel技术奖和产业化奖;担任IBM北美软件部技术市场经理,1999年为IBM推出智能软件,并获得两部IBM科技著作奖。周博士一手创办的第一家公司量子智能有限公司(QI)被评为美国硅谷“2009年度硅谷软件类最佳公司”。基于其突出的研究成果与企业创新,周博士曾获得一项总统奖章、两次国防部嘉奖和多次美国国会科技、商务奖等荣誉。2009年入选南京工业大学-南京高新区“三创”载体领军人才。
\