您现在的位置: >首页 > 沔商动态
市工商联沙嘴分会发挥作用及时化解企业矛盾纠纷
 9月23日,仙桃市工商业联合会(商会)沙嘴分会与办事处、派出所、司法所多方合作,成功为会员企业化解了一起纠纷,保证了企业正常经营秩序。
  “这是沙嘴商会成立以来,为企业排忧解难的‘第一案’”,沙嘴商会会长陈新云介绍说。问题源于沙嘴辖区某酒店原股东陈某在一笔10万元个人借款上进行了担保,现债权人胡某借款无法收回,多次到该酒店找担保人陈某,并驱赶酒店客人,导致该酒店多日无法正常经营,派出所多次出警仍然不能得到彻底解决。
  9月22日酒店经理张某万般无奈之下,想起了刚成立的沙嘴商会,他抱着“试一试”的心态打通了会长陈新云的电话。出差在外的陈新云及时向沙嘴办事处分管领导电话汇报,在办事处协调下,沙嘴商会、派出所、司法所等多个部门通力合作,派出所连续出警制止非法手段讨债的行为。9月23日下午,办事处领导、沙嘴商会、派出所、司法所再次共聚该酒店,组织债权人、债务人、担保人依法调解,直至晚上七点多钟最终达成分期还款协议,酒店恢复了正常经营秩序。该酒店经理张某感慨的说,“单凭我自己的力量是很难这么快解决问题的,沙嘴商会真是我们企业家的‘娘家’”。
        据了解,沙嘴商会是今年9月19日在市委统战部、市工商联统一要求下成立的,它的成立将为沙嘴工商界人士提供一个情感交流、抱团发展、合作共赢的良好平台,也是一个加强政府与企业沟通交流的重要渠道。该办今后将继续加强商会工作的指导,更好地发挥商会组织服务企业、服务地方经济发展的作用。
        图为9月23日下午沙嘴街道办事处、商会、派出所、司法所共同调解某酒店涉及债务纠纷的矛盾。