您现在的位置: >首页 > 沔商动态
丰泰与央企中石油成功股权“联姻”
   仙桃市丰泰工贸有限公司与中国石油天然气股份有限公司共同成立湖北中油丰泰能源有限公司,标志着双方长期全面合作迈出实质性步伐。多年来,丰泰公司本着“立足长远、互惠互利、合作共赢、共同发展”的原则,在成品油供应等方面与中石油保持着良好的合作关系。
        2015年9月,双方达成初步战略合作意向;2016年1月29日,中石油天然气股份有限公司湖北销售公司批复同意与丰泰合资成立新公司;2016年3月7日,湖北省工商行政管理局下发湖北中油丰泰能源有限公司名称预先核准通知书;2016年5月13日,成立合资公司项目筹备小组,快速推进中油丰泰股权合作项目,同时建立合资合作项目例会制度,对项目推进时间细化到天,进度责任明确到人;2016年6月7日,双方在武汉签署湖北中油丰泰能源有限公司章程和股权合作(出资)协议;2016年7月1日,成功召开首届股东会、董事会、监事会。丰泰公司总经理蔡山鸣与中石油湖北销售公司副总经理吴红峰共同出席首届股东大会,并作为双方股东代表审议通过了首届董、监事人员。其中蔡山鸣同志被聘任为湖北中油丰泰能源有限公司董事长(法人代表)。这是武汉仙桃(沔)商会第一家企业成为中石油子公司。
        此次合作,双方抓住国有企业混合所有制改革的有利时机,是互利共赢的战略之举。湖北中油丰泰能源有限公司将充分发挥丰泰公司和中石油的社会资源和市场优势,进一步扩大成品油等石化产品的市场占有率,开发更广泛的销售网络和成品油经营业务。
 \
/> />