您现在的位置: >首页 > 沔商动态
吴道洪博士被授予“当代发明家”荣誉称号
 5月16日,以“发明与创业”为主题的中国发明协会第七次全国会员代表大会暨第十届“中国发明家论坛”开幕式第九届“发明创业奖•人物奖”颁奖典礼在人民大会堂举行。中国工程院原副院长潘云鹤院士首先宣读了李克强总理对此次会议的重要批示,全国人大常委会原副委员长路甬祥、中国发明协会理事长朱丽兰、科学技术部党组书记王志刚、国家知识产权局局长申长雨、国家科技成果奖励办公室主任邹大挺等领导出席了会议并为“发明创业奖•人物奖”获得者颁奖。
       颁奖大会由朱丽兰理事长主持,中国发明协会常务副理事长邢胜才宣读了“发明创业奖•人物奖”的表彰决定。会议为98位荣获“发明创业奖•人物奖”的发明人进行颁奖,其中,北京神雾集团董事长吴道洪博士等15位做出突出贡献的发明人荣获“发明创业奖•人物奖” 特等奖,被授予“当代发明家”荣誉称号。 
\
/> />