您现在的位置: >首页 > 沔商总会
仙桃市沔商爱心慈善基金的协议书
仙桃市沔商爱心慈善基金的协议书
 
 甲  方:仙桃市慈善总会         (以下简称甲方)
 乙  方:仙桃市工商业联合会           (以下简称乙方)
 
      为支持仙桃慈善公益事业发展, 根据《中华人民共和国公益事业捐赠法》、《仙桃市慈善总会章程》、《仙桃市慈善总会内设专项冠名基金管理办法》的有关规定,经双方友好协商,设立仙桃市沔商爱心慈善基金, 用于开展扶贫济困、救危赈灾、帮残助医、支教兴学等救助活动。现就有关合作事宜达成如下协议:
  第一条 甲方的权利和责任
  1、按照甲方章程,负责“仙桃市沔商爱心慈善基金”的监督管理。
  2、为“仙桃市沔商爱心慈善基金”建立专账。
  3、向乙方提供国家财政部门监制的正式收据。
  4、设立“仙桃市沔商爱心慈善基金”管理办公室,负责基金的日常事务管理和资助活动,办公室设在乙方。
  5、根据《基金会管理条例》的相关规定,列支“仙桃市沔商爱心慈善基金”年度使用总额的1%作为工作经费。
  6、在基金支付范围内保证乙方资助资金在三个工作日内到位,特殊情况下不超过五个工作日。
  7、按照市政府有关奖励办法奖励向本基金捐赠的单位和个人,利用现有宣传资源褒扬乙方的善举。
  8、实时公布基金使用情况,接受社团管理机构及社会各界的监督。
  第二条 乙方的权利和责任
  1、乙方捐资设立“仙桃市沔商爱心慈善基金”,自本协议签订后,所有仙桃市沔商爱心慈善基金汇入甲方指定的账户,户名:仙桃市慈善总会,开户行:中国建设银行仙桃支行营业部,银行账号:42001627436050000440;市慈善总会微信公众号xtcs0728-3317771,可以通过微信直接捐赠。
  2、乙方委派人员出任基金管理办公室主任、副主任。乙方若调整办公室主任、副主任人选,应及时书面报告甲方。
  3、乙方以本基金的名义开展的公益活动,需制定详细的方案,并书面向甲方报告,得到明确批复后方可实施。活动中收到的所有捐赠款物应当场清点并公示,其中,捐赠的现金于三个工作日内汇入本会账户,物资清点造册及时报本会,不得坐收坐支。
  4、乙方有权利要求甲方出具国家财政部门监制的正式收据。
  5、乙方有权利监督甲方按照乙方捐赠意愿使用本基金,对甲方违背乙方意愿使用基金用于捐赠或其他用途的,乙方有权要求甲方立即撤回此笔款项并退入专用账户。
  6、“仙桃市沔商爱心慈善基金”管理办公室每年12月上旬,向甲方书面报告本年度工作总结和下年度工作计划。
  7、向甲方提供相关资料,捐赠方为单位的,提供营业执照、法人身份证等有效证件复印件;捐赠方为个人的,提供个人身份证复印件。
  第三条“仙桃市沔商爱心慈善基金”的使用
  1、“仙桃市沔商爱心慈善基金”的使用必须遵守本会的有关财务制度、审计制度和社会监督制度,各类票据必须真实、合法、完整。
  2、“仙桃市沔商爱心慈善基金”使用意向由乙方确定,但需符合甲方宗旨。
  3、“仙桃市沔商爱心慈善基金”用于物资采购的,金额在50万元以下(不含50万元),10万元以上(含10万元),必须通过询价方式确定供货方;金额达到50万元及50万元以上的,受赠方必须施行公开招标。
  4、“仙桃市沔商爱心慈善基金”用于工程建设项目的,受赠方按《国家工程建设项目招标范围和规模标准规定》执行。
  5、“仙桃市沔商爱心慈善基金”资助达到100万元以上的项目,受赠方应向甲方报备项目预算、项目招投标文件、项目决算、竣工验收报告、审计报告、项目建成图片等相关材料。
  第四条 “仙桃市沔商爱心慈善基金”的审批流程
  1、“仙桃市沔商爱心慈善基金”管理办公室出具基金使用意向书,意向书需要载明捐赠对象、金额、资助原因,受赠方接收捐赠账户及联系人、联系方式等信息。意向书需经沔商爱心慈善基金管理办公室主任或副主任签字。
  2、受助对象为个人的,需要同时提供以下资料:⑴拟资助人申请或困难状况说明;⑵拟资助人身份证(户口)复印件、贫困证明(低保证复印件、乡镇出具的贫困证明等)。
  拟资助对象为单位的,必须是政府及其它非营利机构,需要同时提供拟资助单位组织机构代码证复印件;受赠单位将善款用于工程建设和物资采购的,应履行相应的询价、招标手续,并附合同;受赠单位或者受赠单位项目承包单位出具的正式发票。
  第五条 基金解散与清算
  1、“仙桃市沔商爱心慈善基金”合作期限为 5年。到期后如未续签,视为自动延续。如合作终止,“仙桃市沔商爱心慈善基金”宣布解散,剩余资产用于甲方章程规定的慈善公益项目。
  2、“仙桃市慈善沔商爱心慈善基金”账户余额不足人民币贰万元,甲方秘书处基金监管部告知后持续半年仍无增补时,甲方将对其进行清算。清算后,剩余资金由甲方安排用于其它慈善项目。
  第六条 本协议未尽事宜,经甲乙双方共同协商解决,并可签订补充协议。
  第七条 本协议自双方签章,并首笔捐款入账后生效。
  第八条 本协议一式陆份,甲方执肆份,乙方执贰份,具有同等法律效力。
 
  甲方(盖章):仙桃市慈善总会  
    代  签字: 
  乙方(盖章): 仙桃市工商业联合会
    签字:
 
                                                         2016年6月19日