欢迎来到仙桃市工商业联合会官网!

湖北首个零碳科技产业园仙桃揭牌

来源:沔商总会    更新时间:2021-07-20 16:11:00

  7月6日,仙桃市与国华能源投资有限公司签订战略合作协议,共建零碳科技产业园项目,并为国家能源国华投资·仙桃零碳科技产业园揭牌。国华能源投资有限公司表示,将助力仙桃打造湖北首个零碳科技产业园,建成湖北首个“碳中和创新示范区”。

  国华能源投资有限公司是国家能源集团的全资子公司,历经20多年发展,已成为集风电、光伏、氢能、综合智慧能源、基金投资于一体的综合型清洁能源企业,是集团孵化氢能产业生态的核心平台,已形成“东西南北中”并辐射全国的氢能源项目布局。公司党委书记、董事长刘小奇表示,零碳科技产业园示范项目将以推动能源变革和产业创新为宗旨,依托仙桃丰富的产业基础和场景应用,深度实现可再生能源、绿色氢能、氢能高端制造、数字综合智慧能源等产业的系统融合,通过开发建设百万千瓦级风光氢能一体化项目,加快推动一批具有引领性、创新性和标志性的新能源与氢能产业重大项目落地,助力仙桃建设湖北首个“碳中和创新示范区”。

   仙桃市委书记罗联峰说,仙桃正抢抓湖北把新能源产业打造成千亿级特色产业集群的机遇,将发展新能源产业作为产业转型升级的主攻方向,全力招大引强、培优壮强,推动产业结构向绿色化转型、低碳化转变,走出一条生态优先、绿色低碳的高质量发展之路。仙桃将以此次签约、揭牌为契机,打造成全省零碳产业发展示范区。