欢迎来到仙桃市工商业联合会官网!

我市非织造布亮相上海 仙桃多了一个世界级称号

来源:沔商总会    更新时间:2021-07-02 09:20:00

   浦江潮涌,盛会瞩目。6月22日,在上海启幕的第十五届中国国际产业用纺织品及非织造布展览会上,我市组团参展并举办中国非织造布产业名城(仙桃)产业发展发布会,向世界推介仙桃,展示仙桃实力。行业翘楚、商界精英汇聚一堂,共商合作大计,共谋发展繁荣。

  近40年来,仙桃精织“一块布”,走出了一条从无到有、由弱变强的求索之路;精织“一块布”,正在走一条创新驱动、要素赋能的转型之路;精织“一块布”,踏上了一条对标一流、冲刺千亿的逐梦之路。

  从仙桃太子湖畔走向上海黄浦江畔,从擦亮中国非织造布产业名城到与中国产业用纺织品行业协会就共建“世界级纺织产业集群培育单位”签约,仙桃非织造布产业锚定产能升级、结构升级、品牌升级“三个升级”,加快跃升中高端、打造新高地、迈向世界级步伐。

  27家明星企业沪上亮相

  了解产品、询问情况、分享名片、洽谈合作……当天的上海新国际展览中心,仙桃展馆前人头攒动,一派繁忙。琳琅满目的产品,吸引不少采购商、参展商不时驻足观看。

  展馆四周,国家非织造布外贸转型升级基地、国家防护应急物资储备基地、中国非织造材料供应基地、中国非织造布制品生产基地的铭牌十分抢眼;展馆内,恒天嘉华、新鑫无纺布、拓盈、正欣、康寿、唯美等企业,纷纷亮出“看家宝”,一展仙桃企业风采。

  此次展会,仙桃市率27家企业组成的非织造布“明星矩阵”亮相,既有机械设备制造、原料生产、制品加工企业,也有辅料配套、包装印刷、物流运输、研发检测企业,几乎涵盖全产业链条。

  湖北吾众健康科技有限公司展台前,前来咨询的采购商不少。“这是我们实力升级的体现。”公司董事长彭爱明说,吾众由五家公司联合组建,目前正在打造新的生产基地,总建筑面积逾13万平方米,建成后产能扩大两倍;同时也促进结构升级,以前做单一制品,现在延长到材料、制品、技术服务等全链条。

  誉诚无纺布制品有限公司2020年投资1.3亿元扩规,新建厂房,具备生产医用防护服等产品的净化车间等。“走出来既能推介我们自己,让更多人了解仙桃,同时也是一个很好的机会,捕捉前沿,取长补短。”公司总经理周利荣说。

  有的企业扩规提档,有的企业延链补链。目前,湖北唯美医疗用品有限公司正在酝酿筹建灭菌中心,完善消杀体系,增加社会消杀业务和产品技术服务,形成产业链的延伸和增量,拉长仙桃非织造布产业链条。

  “没想到,湖北仙桃的非织造布产业竟有这么多‘珍珠’,大家各显神通,让人应接不暇。”参展商们感叹。

 国际展会专场推介仙桃

  作为展会启幕当日的重头戏——中国非织造布产业名城(仙桃)产业发展发布会,吸引了众多采购商与参展商的目光,高朋满座,胜友如云,汇聚一起聆听仙桃声音。

  发布会上,仙桃市市长余珂介绍了仙桃非织造布产业发展情况。他说,近40年来,仙桃精织“一块布”,走出了一条从无到有、由弱变强的求索之路,目前全市聚集非织造布产业企业2000多家,从业人员近10万,2020年实现产值近500亿元,是全国最大的非织造布生产、加工和出口基地。在去年新冠肺炎疫情防控中,仙桃为保障全省、供应全国、支援全球作出了重要贡献。

   来自江苏的采购商周小勇经营着一家外贸公司,听了推介,对仙桃表示出了浓厚兴趣。“国外客商对非织造布可降解材料很感兴趣,近期我准备抽空去仙桃转一转,寻求一些合作。”他有些迫不及待。

  发布会现场,仙桃市集中签约湖北新鑫无纺布有限公司年产1.5万吨非织造布医用卫生产品项目、茂化实华非织造布物流仓储交易园项目、武汉市川田卫生用品有限公司扩建项目,三个项目总投资14亿元。

  仙桃市经信局局长李德武表示,通过组团参加国际非织造布展览会,可以让仙桃市非织造布企业进一步开阔视野,学习先进,同时也进一步向世界推介仙桃,扩大影响;仙桃市将着力推动非织造布产业补链延链强链,加快转型升级,创建国际品牌,培育世界级非织造布产业集群。

 仙桃多了一个世界级称号

  发布会上,中国产业用纺织品行业协会与我市就共建“世界级纺织产业集群培育单位”签约,助力仙桃非织造布产业跃升中高端、打造新高地、迈向世界级。中国纺织工业联合会党委书记高勇、仙桃市人民政府市长余珂见证签约。

  根据协议,中国产业用纺织品行业协会将帮助仙桃非织造布产业进一步加快结构调整、技术进步、产业提升等,重点打造特色产业指数、提高科技创新能力、推动龙头企业壮大、加强区域品牌建设、举办行业专题论坛等。

  市长余珂在讲话中表示,目前,仙桃正抢抓湖北省委打造“武汉城市圈升级版”战略机遇,奋力冲刺千亿县域经济体。仙桃将按照“三个升级”的要求,高水平编制非织造布产业“十四五”发展规划和三年行动计划,推动政策、土地、资金、人才、技术等要素资源向非织造布产业聚集,深度谋划推动产业转型升级。衷心希望中国纺织工业联合会和中国产业用纺织品行业协会一如既往地关心支持仙桃非织造布产业转型发展,助力仙桃非织造布产业迈向中高端、打造新高地。诚挚邀请各位企业家积极投身仙桃高质量发展的广阔舞台,共同谱写合作共赢新篇章。

  活动中,与会的中国纺织工业联合会、中国产业用纺织品行业协会相关领导,中国工程院、中国科学院特邀院士等,还参观了仙桃展区。中国工业报、中国纺织报、纺织服装周刊等行业媒体及湖北日报、湖北广播电视台等媒体记者聚焦采访。