欢迎来到仙桃市工商业联合会官网!

雷军获“资本市场三十周年杰出企业家”荣誉称号

来源:沔商总会    更新时间:2020-12-11 14:17:00

  12月3日,在第十届香港国际金融论坛暨中国证券金紫荆奖颁奖典礼上,雷军获得“资本市场三十周年杰出企业家”荣誉称号。这是主办方香港大公文汇传媒集团以及各合办机构一直以来对小米集团的关注和肯定。12月3日,在第十届香港国际金融论坛暨中国证券金紫荆奖颁奖典礼上,雷军获得“资本市场三十周年杰出企业家”荣誉称号。这是主办方香港大公文汇传媒集团以及各合办机构一直以来对小米集团的关注和肯定。

  2020年是中国资本市场三十而立之年,也是小米集团创立的第十个年头。作为一家以创新驱动的高科技企业,创立至今,小米见证并积极参与了两地资本市场的开拓与创新。作为中国互联网代表人物和推动中国制造业转型升级的领军人物,雷军始终坚持开拓创新,筑梦前行,在市场经济的大潮中、科技升级的变革中,他敏锐捕捉发展机遇,一次次投身创业创新的实践中,在他的带领下,金山软件、金山办公、金山云及小米集团四家公司不仅先后完成上市,更历经卓越发展至行业领先地位。雷军善于抓住风口,挺立潮头,在2010年投身智能手机行业后,他顺势而为,创立的小米手机不仅打破了多项国产手机销量记录,更持续实现自身发展新突破。2018年,小米集团赴港上市,成为港交所制度改革后首家以“同股不同权”模式的上市企业,刷新香港史上最大规模科技股IPO记录,为之后赴港上市的中资企业做出示范引领,对两地资本市场创新发展产生深远影响,为促进香港资本市场新经济时代的多元化繁荣增添动力。 

  十年砥砺前行,一路不忘初心。在以科技改善人类生活的壮丽事业中,雷军表示,将继续带领小米及团队,许商业以敦厚,许科技以温暖,许大众以幸福,坚持以做“感动人心、价格厚道”的好产品为己任,同时致力于建设全球化的开放商业生态模式,坚持不懈地为实现“让全球每个人都能享受科技带来的美好生活”这一伟大的使命做出积极的贡献。