欢迎来到仙桃市工商业联合会官网!

小米助学·筑爱江城 800万资助困难家庭大学生

来源:    更新时间:2020-07-17 15:21:00

    7月9日下午,北京小米公益基金会向武汉市慈善总会捐赠800万元,用于资助受新冠肺炎疫情影响的困难大学生。

   今年武汉遭遇新冠肺炎疫情,小米集团及小米公益基金会第一时间伸出援助之手,迄今累计捐款捐物超过8000万元,首批捐赠物资大年初一就运抵武汉。小米集团创始人、董事长兼CEO雷军表示:“我是湖北人,在武汉度过了四年大学时光,我对武汉的感情非常深。我相信武汉是很英雄的城市,我更相信勇敢、自信、乐观的武汉人民,这次是一定可以战胜疫情的。生活可以被疫情所影响,但我们绝对不能被疫情所击败。”

   因受疫情封闭、隔离等情况影响,一些学生家庭收入降低,学习生活均出现不同程度的困难。特别是城乡低保家庭、低收入困难家庭中大学学习阶段的学生。为此,北京小米公益基金会启动开展“小米助学·筑爱江城”公益助学行动,为受新冠肺炎疫情影响的困难家庭大学生提供助学金。资助范围是武汉市范围内城乡低保家庭、低收入困难家庭中接受全日制高等(本、专科)教育的在读大二、大三、大四学生。

    捐赠仪式上,武汉市慈善总会秘书处负责人向小米公益基金会理事兼秘书长、小米董事长特别助理魏来颁发荣誉证书。

    当日,小米公益基金会还向华中科技大学捐资设立“小米奖助学金”,鼓励优秀学生自强不息、勤奋学习、勇于创新,支持家庭经济困难的优秀学生圆满完成学业。

   小米集团区域拓展部副总裁、小米武汉总部总经理刘国俊发表讲话。他说,今天,小米助学,筑爱江城,这是小米公益基金会的初心和使命。目前,武汉正进入复工复产、经济复苏阶段,小米集团在助力武汉复工复产和关爱困难大学生的同时,还发挥生态优势,努力帮助湖北中小微合作企业输血造血,并加大在汉投资,为武汉吸引优质项目落地。