欢迎来到仙桃市工商业联合会官网!

市工商联开展节前走访慰问退休老干部和困难党员群众活动

来源:市工商联    更新时间:2022-02-10 14:56:00

在新春佳节来临之际,市工商联联合各基层商(协)会开展“迎新春·感党恩·送温暖”活动。

1月20日,市委统战部副部长、工商联党组书记徐凌峰率领慰问组一行前往三伏潭李台村、陈场镇福利院、剅河镇福利院等地走访慰问,为60多位困难户、留守儿童、孤寡老人送上新春的祝福和大米、食用油等慰问物质。同时,市工商联党组成员、副主席杜娟带领机关干部走访慰问了困难党员、老党员、老干部,代表党组织向他们致以节日祝福,并送去生活物资,用心关怀,用情温暖。

我联主要领导高度重视,精心组织,第一时间按照文件精神落实。坚持“四化”关怀原则(细化安排、优化服务、强化效果,我联党组书记徐凌峰与困难群众亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解他们的身体状况、生产生活情况和实际需求,鼓励他们保持乐观生活态度,树立生活信心,勇敢面对逆境,借党的惠民政策东风,发展产业,增加收入,过一个平安祥和的春节。

在走访访慰问中,杜娟详细了解老同志们的生活和健康状况,嘱咐他们遇到困难及时向市工商联反映,要求工作人员精准化、高效化切实做好服务工作,为老同志们安享晚年创造良好条件。

慰问组一行认真听取老党员、老干部对工商联工作的意见和建议,并介绍市工商联去年取得的成绩和今年的工作安排。2021年市工商联被评为全国“五好”县级工商联、全国工商联民营企业调查点工作先进基层单位工商联的影响力得到了进一步提高。新的一年,市工商联将聚焦政治建设,把牢政治方向,着力强化政治引领,扎实推进党史学习教育常态化制度化;聚焦服务大局,认真履职尽责,围绕经济建设中心,全力服务地方经济社会发展;聚焦从严管理,扛实主体责任,打造清廉机关,营造风清气正的政治生态。希望老领导们继续发挥余热,为工商联事业的发展献计献策,为仙桃挺进五十强、创成文明城”贡献力量。

同时,市工商联始终按照市委市政府对乡村振兴工作的统一部署,将乡村振兴、千企兴千村作为第一民生工程来抓。在重大节日慰问脱贫边缘户等方面已形成常态化的工作措施,同时积极选派驻村工作人员驻村帮扶,大力宣传党的乡村振兴政策,开展志愿活动,帮助脱贫对象想办法、找门路,解决困难家庭的实际难题,进一步密切了党群干群关系。