欢迎来到仙桃市工商业联合会官网!

宪法精神进企业  依法从严治企业

来源:市工商联    更新时间:2021-12-13 14:30:00

在第八个国家宪法日到来之际,为学习贯彻党的十九届六中全会精神,深入践行习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,12月3日,市工商联组织开展“宪法进进企业专题法律知识讲座活动。30名企业家现场聆听了市人民法院退休法官徐元忠的《宪法是对美好生活的向往》主题讲座。

现场,徐元忠教授用生动形象的语言、精辟独到的论述、渊博严谨的专业知识,从企业的健康发展和企业家的健康发展两个方面,通过甄选典型案例深入浅出的对宪法进行了阐释和解读。将宪法对社会、企业、个人的影响进行了一一讲解,让每位企业家了解“宪法让生活更美好”。

市工商联副主席杜鹃表示,开展宪法企业活动,是增强非公有制经济领域普法宣传的实际举措,也是引导民营企业依法经营、依法治企、依法维权的有效途径,为推动我民营经济高质量发展增添动力。下一步,为更好的发挥市工商联作为服务民营企业的桥梁纽带,持续开展法律服务势在必行,着力加强机制创新和法律服务能力建设,不断提高法律服务针对性和实效性。