欢迎来到仙桃市工商业联合会官网!

市工商联组织召开民营企业信用体系建设培训会议

来源:市工商联    更新时间:2021-10-26 10:06:00

为扎实做好民营企业信用体系建设工作,着力缓解民营企业融资难融资贵难题,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,10月21日,市工商联在市光谷创咖会议室组织召开民营企业信用体系建设培训会议,全市非公经济代表人士共100余人参加培训。

会议指出,广大民营企业家要充分认识信用体系建设的重要性和必要性,信用是企业发展的基石,信用连着质量、品牌,连着企业的信誉,要以问题为导向,强化工作落实,加快推动我市民营企业信用体系建设,这是今年“四好”商会创建工作的一个重要内容。

会议强调,民营企业信用体系建设是一项系统性工程,各基层商(协)会积极作为,推动企业健全信用制度体系。一是要建立信息披露制度、信用承诺制度、守法合规经营等制度;二是要加强民营企业信用管理和诚信文化建设,牢固树立信用意识,营造守法诚信的营商氛围。三是要督促民营企业高度重视信用修复工作,对存在失信行为的企业,要及时主动开展信用修复,确保守法诚信经营。

参会人员纷纷表示,十分感谢市工商联组织的这次培训,为大家提供很好的学习、交流平台。通过培训,大家对融资渠道、信用修复等方面的业务知识和政策有了更深的认识和了解,有助于企业的融资和贷款,同时也增了企业的发展信心。