欢迎来到仙桃市工商业联合会官网!

市工商联与汉江中级人民法院举办优化营商环境座谈会

来源:市工商联    更新时间:2021-09-26 08:40:00

9月15日,汉江中级人民法院与市工商联共同举办优化营商环境座谈会。汉江中院党组成员、副院长涂新武、市委统战部副部长、工商联党组书记廖治华,新鑫无纺布、乘风电器、中保安定、智欣新能源等10多家企业代表及汉江中院联企法官、市工商联相关科室负责人参加会议。

举办这次座谈会,旨在进一步建立完善人民法院与工商联常态化规范化沟通协作机制的作用,听取民营企业家对人民法院工作的意见和建议,构建“亲”“清”新型政商关系,营造宽松有序的司法环境,支持民营经济高质量发展和民营企业家健康成长,助力全市民营企业转型升级,更好地为民营企业提供司法服务和法律保障。

在座谈互动的过程中,与会人员围绕民营企业平等保护、涉企业维权案件、涉企案件执行、涉企案件诉前调解等方面工作,以及企业发展中遇到的一些热点问题进行了探讨;通过以案释法的形式,为与会的民营企业家进行了一次深刻的廉政教育,在坚定企业发展信心的同时,也进一步增强了企业家的法律意识、风险防范意识、自我保护意识、社会责任意识,确保企业诚信守法,依法经营,共同努力创造优质营商环境,推动仙桃经济社会持续健康发展。