欢迎来到仙桃市工商业联合会官网!

党建引领 砥砺奋进 沔商总会党委正式成立!

来源:市工商联    更新时间:2021-11-18 14:59:00

根据《中国共产党章程》有关规定,在仙桃市委组织部、仙桃市委直属机关工作委员会、仙桃市工商联的指导和支持下,仙桃市沔商总会党委于2021年11月2日正式成立,沔商总会常务副会长李小双当选沔商总会党委书记。这是沔商总会的一件大事,可喜可贺。在中国共产党成立100周年的特殊年份,更是一件载入商会史册的十分有意义的党的活动。

社会组织和民营企业是党的基层组织的重要领域,沔商总会成立于2015年4月3日,2019年5月25日换届,登记注册名称为“仙桃市沔商联合会”(通称沔商总会)。沔商总会现有异地仙桃商会30家、筹备组及联络处8家,会员企业2162家,登记在册党员127名,在各地上级党组织的领导和指导下,党建活动开展的有声有色。目前,已分别成立云南、福建、新疆、青海、广西、宜昌、深圳、广东、武汉等9个党支部。

市委直属机关工委要求,沔商总会党委要认真做好党组织组建,同时,加强党建引领,切实发挥社会组织党组织作用,积极引导和监督仙桃市沔商联合会依法执业、诚信从业,引导和支持其有序参与社会治理、提供公共服务、承担社会责任。

沔商总会党委表示,商会党委将紧密团结在党中央周围,在仙桃市委的领导下、仙桃市工商联党组的指导下,进一步强化政治意识,规范制度建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为商会和会员企业健康发展提供有力的组织保证。