欢迎来到仙桃市工商业联合会官网!

南宁仙桃商会赴玉洪瑶族乡那洪村开展“万企兴万村”活动

来源:沔商总会    更新时间:2021-11-10 15:32:00

  11月5日上午,南宁仙桃商会一行10余人到凌云县玉洪瑶族乡那洪村开展“万企兴万村”活动。双方召开座谈会,共同商讨那洪村如何挖掘发展潜力及下一步合作计划及帮扶事宜。

   在座谈会上,那洪村驻村第一书记韦宝善;对那洪村的村情村貌和目前集体经济、产业等方面进行了阐述。商会会长柏义涛介绍了商会文化和办会理念,及商会多次组织开展的捐资助学、扶贫济困等慈善公益活动。商会副会长高中华结合自身对乡村风貌设计专业的经历,对如何挖掘村庄发展亮点,疏通发展堵点提出了自己的看法与建议。

   凌云县工商联主席邓堪表示,通过村企联姻,可以有效地激发村企发展原动力,这对那洪村的特色产业提升、稳岗就业提升都大有裨益,期待将来结出乡村企业双兴双强的累累硕果。有了商会的助力,那洪村一定可以跑出乡村振兴“加速度”,玉洪瑶族乡党委、政府也一定会真心实意做好服务工作,承接好各类合适的惠民资源。

   据悉,“万企兴万村”行动是党中央立足我国农业农村发展实际、着眼民营企业特色优势作出的重要决策,是乡村振兴战略的组成部分,是构建新发展格局的推动力量,是促进“两个健康”的重要抓手。南宁仙桃商会成立于2014年5月28日,于2021年11月与玉洪瑶族乡那洪村签订“万企兴万村”村企共建协议书。

   会后,南宁仙桃商会为那洪村提供100多根太阳能路灯,和修建一条产业路并到那洪村实地查看村民居住环境和公共设施。

   活动当天会长企业广西岑山泉食品饮料有限公司为凌云县贫困学生捐赠校服600套共计金额30000元。