欢迎来到仙桃市工商业联合会官网!

新疆仙桃商会组织参加庆祝中国共产党成立100周年主题活动

来源:沔商总会    更新时间:2021-07-02 09:05:00

  2021年6月25日,新疆仙桃商会与新疆湖北商会共同发起,联合其他湖北驻乌地市十堰、荆州、黄冈商会开展“重温百年党史 传承红色基因”主题党日活动。新疆仙桃商会党支部书记、商会秘书长万泉,党员、商会执行会长高鹏飞,党员、商会办公室主任谭利华及常务副会长钟年方参加活动。

  上午10时,各商会参与代表抵达新疆兵团第六师五家渠市将军纪念馆进行参观。自治区商务厅党组成员、副厅长何国庆带领大家在将军博物馆大厅重温入党誓词,将党的初心使命铭记于心。大家用每个人的实际行动,表达了对伟大、光荣、正确的中国共产党成立100周年最真挚最深情的祝福,表达了新疆楚商追寻红色足迹、永远跟党走的坚定信心和决心。

  面对将军纪念馆群体塑像,大家驻足凝望,心潮起伏,眼前仿佛浮现将星们奋勇杀敌的壮阔场面,耳旁仿佛想起革命前辈不顾生死慨然向前的冲锋号角。

  参观过程中,大家对兵团第六师及其前身部队在中华民族解放和新中国成立全过程中的重要作用,以及师市在屯垦戍边千秋伟业中的“三大作用”和“热爱祖国,无私奉献,艰苦奋斗,开拓进取”的兵团精神,有了更加深刻的了解和认识,对传承好红色基因、光荣传统、革命精神,在推进新疆经济社会建设中作出在疆楚商应有的贡献,更加充满了信心。

  参访将军博物馆后,大家一同走访新疆湖北商会会员企业并座谈,自治区商务厅党组成员、副厅长何国庆结合参访将军博物馆、当前商团企业的党史教育和面临的困难与机遇上了一堂生动的微党课。