欢迎来到仙桃市工商业联合会官网!

武汉仙桃(沔)商会召开庆祝建党一百周年暨抗疫表彰大会

来源:沔商总会    更新时间:2021-06-16 15:27:00

  5月31日下午,武汉仙桃(沔)商会会员齐聚联投半岛酒店,隆重举行庆祝中国共产党成立一百周年、助力湖北疫后重振和高质量发展动员大会暨弘扬伟大抗疫精神表彰大会。湖北省政协原主席王生铁,湖北省人民政府原副省长许克振,仙桃市委书记罗联峰,市委副书记、市长余珂,部分省直退休老领导、部分在汉仙桃籍中央企业、省市国企领导和特邀嘉宾等出席会议。

   湖北省原政协主席王生铁发表讲话,他重温了党的发展史。100年来,中国社会沧桑巨变。从石库门到天安门,从兴业路到复兴路,从站起来、富起来到强起来……中国共产党与时代同步伐、与人民共命运,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个辉煌胜利。百年恰是风华正茂,迈向新征程的中国共产党,举世瞩目。

   历史是最好的教科书。王生铁主席引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;激发爱国热情、坚定理想信念、增强党员意识、提高爱党护党责任。重温党史,对每一位党员都是一种精神上、思想上、灵魂上的洗礼,不断激发大家的为民情怀和使命感。

  会上王生铁主席与在汉企业家亲切交流,对企业家们殷殷寄语,希望企业家要以德行商、以法治商、诚信经商、科技兴商、文化壮商,要抱团取暖、互助共赢、齐心协力、为家乡做贡献。

  市委书记罗联峰发表了真切诚挚的讲话。他说,仙桃历史悠久、文化底蕴深厚、人杰英才辈出,特别是沔商精英群体市值过万亿,都有很浓的家乡情结、很深的家国情怀,都为家乡的建设与发展作出了贡献。当前,仙桃已进入转型升级、高质量发展的关键时期,正全力推进建设武汉城市圈西翼中心城市、打造江汉平原明星城市,加快创建国家新型城镇化示范区、全国农村一二三产业融合发展先导区、全省城市治理现代化样板区、全国文明城市、国家森林城市、国家生态园林城市“三区三城”,力争仙桃挺进全国县域经济50强,地方收入突破50亿元大关。希望老领导常回仙桃坐坐,为仙桃发展把脉问诊、出谋划策;希望沔商常回家看看,献智献力,投资兴业,共创仙桃美好未来!

  市长余珂发表了热情洋溢的讲话,他简要介绍了近年来仙桃取得的历史性成就,衷心感谢广大沔商对家乡发展的支持推动,并希望沔商不忘初心,砥砺前行。一是勿忘创业初心,敢为人先谋发展。发扬新时代沔商精神,深耕大武汉,放眼全世界,抢抓新一轮科技革命和产业变革的难得机遇,着力打造前沿领域的“全能冠军”“单项冠军”和“行业小巨人”。二是勿忘办会初心,精诚团结聚真情。认真履行商会服务职能,及时响应会员诉求,当好广大沔商的代言人和“娘家人”,切实把商会办成信息交流、人脉交流、情感交流的平台,办成广大沔商的温馨家园和发展港湾。三是勿忘离乡初心,饮水思源报桑梓。发挥沔商资源多、人脉广、信息灵的优势,积极为家乡产业发展、项目建设、招商引资牵线搭桥,进一步放大“沔商效应”,推动“沔商回归”,助力仙桃高质量发展行稳致远。余珂表示,家乡的大门永远向广大沔商敞开,市委市政府将当好“有呼必应、无事不扰”的金牌“店小二”,让沔商在仙桃投资放心、赚钱舒心、生活开心,共享改革发展新成果。

  大会会议对疫情期间涌现出一大批逆行而上、复工复产高质量发展和捐款捐物的仙桃籍在汉企业进行了表彰,并对企业家们表示最诚挚的感谢。

  湖北省人民政府原副省长许克振亲切的为荣获奖项的企业爱心大使颁发奖项荣誉证书。荣获复工复产先进单位的有:湖北天下明药业有限公司、光谷技术有限公司、湖北鑫烨医药有限公司、湖北中盛鼎天建设服务有限公司、湖北华生房地产开发有限公司、百捷集团百度推广服务有限公司、武汉光庭信息技术股份有限公司、湖北天翼龙腾实业有限公司。荣获抗议贡献奖的企业有:武汉联合发展停车场投资建设管理有限公司、武汉富盟商贸有限公司、新璟晟园林景观工程有限公司、武汉甘霖健康投资管理有限公司、湖北中盛鼎天建设服务有限公司、湖北洪晟伟创投资管理有限公司、中外建华中工程集团有限公司、湖北天下明药业有限公司、湖北海盛集团、光谷技术有限公司、湖北元泰置业投资有限公司、大王椰板材.五金.地板湖北配送中心等企业。荣获爱心大使的有邵金军、刘爱国。