欢迎来到仙桃市工商业联合会官网!

我会召开2020年度党组织生活会暨支部书记述职大会

来源:宜昌仙桃商会    更新时间:2021-02-05 14:53:00

   为发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决党内矛盾和问题,我会于1月27日下午3点召开党组织生活会暨支部书记述职大会。

   会议由支部书记柳洪斌主持,组织委员朱中全,党员欧阳爱斌、彭红涛、万昌伟、李立华、胡国建、张波、李进波、陈杰,预备党员袁芳、焦洁,老党员蔡永祥、副秘书长吴业华、办公室人员陈凡列席了此次会议。

   他从学习贯彻习近平总书记关于党的基层组织建设重要论述、重要批示指示精神情况,2020年度支部基层党建主要工作,支部存在的突出问题和下一步工作打算这4个方面深入报告了商会党支部2020年的年度工作情况。他指出:虽然我会党支部在2020年被评为“先进基层党组织”,荣获“两新组织阵地建设奖”,但是仍有许多做的不足的地方。一是思想工作不够细致、二是支部活动开展单调、三是支部党内委员素质不够高、四是深入党员和会员企业的服务力度不够、支部工作专业性有待学习加强。2021年我会支部将进一步建立完善各项党建制度;加强党员管理,提高党员干部素质;努力培养优秀青年企业家加入党组织。

   宣读了两次会议精神的权威解读报告,《报告》分为“2020年和‘十三五’工作回顾、 ‘十四五’时期发展目标与要求、2021年工作重点”三大板块,用“三个新”来解读《报告》主要内容,即振奋人心的新答卷、乘势而上的新征程以及砥砺前行的新奋斗。《报告》强调,要在毫不放松抓好常态化疫情防控的前提下,围绕“服务构建新发展格局”,突出问题导向、目标导向、结果导向,着重抓好十个方面的工作。概括起来说,就是“十个坚持”:一是坚持创新驱动,强化发展硬核支撑;二是坚持提质增效,构建现代产业体系;三是坚持扩大内需,培育区域强大市场;四是坚持协调发展,优化区域发展布局;五是坚持强农惠农,全面推进乡村振兴;六是坚持生态优先,加快绿色转型进程;七是坚持改革开放,打造一流营商环境;八是坚持塑形铸魂,彰显城市人文魅力;九是坚持共建共享,提升人民生活品质;十是坚持务实担当,建设更加有为政府。

  预备党员袁芳说到:作为预备党员,不能只是完成党组织下派的任务,要主动去学习思考,加强系统的理论学习;在政治上、行动上与党中央保持一致,认真学习和领悟党和国家的政策和重要精神,增强政治敏锐性;主动向商会其他老党员学习,多参加商会党组织的活动。有着三、四十年党龄的老党员蔡永祥同志表示:看见商会党支部在书记的带领下增添了许多新鲜血液和新的力量感到非常开心。作为党员,我们不能仅仅在形式上加入了党组织,还要在思想上更进一步,起到好的带头作用。今后要更多参加各种公益类活动,多献爱心、充分发挥正能量作用,真正体现我们党员的价值和先锋模范作用。
    

  随后众人讨论并提出2020年党建工作的不足并为改善不足提供想法和建议。一是灵活、丰富学习和活动方式,更多地向各党政机关党组织学习,和更多的非公党组织交流互助等形式来增强、加深理论学习效果。二是多开展公益慈善类活动,关注走访党员企业,力所能及地帮助困难党员。三是更多让党建、团建活动走出去,参观宜昌日新月异的城市建设,开拓视野;严格根据上级党组织的要求开展工作。

  通过此次活动的开展,让全体党员找出了思想上的差距。党员们纷纷表示将以组织生活会为新契机,认真学习贯彻市区“两会”精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强"四个意识";按照"两学一做"要求,即知即改,立行立改,认真整改问题,切实转变作风,不断巩固扩大组织生活会成果,增强党员理想信念,不断提高商会党员的服务质量。实践证明,坚持开展党组织生活会,是保证支部的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的一大法宝。加强和规范了党内政治生活,引导了党员牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。