欢迎来到仙桃市工商业联合会官网!

仙桃市工商联开展“扶贫日”系列活动

来源:市工商联    更新时间:2020-07-23 21:50:00

7月17,根据《仙桃市“固定扶贫日”活动实施方案》要求,结合当前实际仙桃市工商联以克服灾情影响,防止返贫致贫”为主题,开展了系列扶贫活动。

一、在李台村会议室集中参加支部主题党日活动。

(1)防汛抗灾现场重温入党誓词。(2)学习习近平总书记6月28日防汛救灾视频调度会精神、周志红书记防汛救灾工作要求和社会主义核心价值观、中国梦、志愿者精神。

二、市委统战部副部长郭冰介绍了李台村受灾情况,并带领帮扶干部学习扶贫救灾方案。包括开展灾情核查、帮助生产自救、开展查漏补缺、帮扶干部与贫困户加强交流、继续开展五讲五送活动。

三、市工商联帮扶干部下沉开展活动针对近期暴雨带来的灾情影响,对贫困户家庭受灾情况进行核查,全面准确摸清灾情,及时统计上报灾情对于因灾返贫致贫风险户,及时解决实际困难。特别是贫困户家庭财产受到损坏的,及时帮助申请家庭综合财产保险赔付。6月份固定扶贫日相关工作未按要求落实到位的全部按要求落到实处。

  市工商联秘书长赵雪莲走访贫困户,与贫困户交心谈心了解贫困户各方面情况,询问残疾补助是否落实到位,并完善扶贫工作相关资料。