欢迎来到仙桃市工商业联合会官网!

云上牵手 线下共赢 湖北仙桃欢迎您!

来源:    更新时间:2020-07-02 10:40:00

尊敬的各位企业家、现场的观众朋友们:

      大家好!在这里借云上牵手这个平台,我就仙桃的产业发展方向和招商服务工作讲几个故事,以期企业家进一步全面了解仙桃、对眼仙桃、牵手仙桃。人说“好山好水好风光”,而我们湖北人说“有江有湖有仙桃”。长江最大的支流汉江玉带环绕整个仙桃全境,“静静的排湖”曾令著名作家碧野魂牵梦绕。如今,这里已成为来仙桃学习观光者的首选之地。曾任中国体操中心主任的高建,多次来仙桃选调人才,他说,每次来仙桃都有种朝圣的感觉。因为,这里走出了李小双、李大双、杨威、郑李辉、廖辉等一个个奥运和世界冠军。在2008年的北京奥运,仙桃籍运动员获得了3块奥运金牌,创造了世界体坛的仙桃传奇。

      平常时候,大家信手拈来的名句“千里送鹅毛、礼轻情意重”,其创作地就发生在一千多年前大唐时期的仙桃。而今天,各位企业家积极响应习总书记“搭把手、拉一把”的号召,必将创作出新时代更多礼轻情意重的新故事。我深信,你我之间若能云上牵手,必将基业长久。这是百万仙桃人民和市委市政府掷地有声的承诺。

  今年初,在辞旧迎新的美好时节,一场突如其来的大疫情侵袭湖北。前线告急,战士上战场需要枪支弹药,医护人员在一线需要防护服、口罩等医用防护物资。仙桃是中国非织造布产业名城,口罩等制品占据全国产量的半壁江山。大年初二,省长王晓东莅临仙桃,要求我们尽快完成日产5万件防护服的加试题。在设备、原材料、员工短缺的至暗时刻,市委市政府主要领导带领专班进驻企业,逢山开山,遇河搭桥,广大企业家众志成城、共克时艰,在短短的一个月之内,仙桃仅仅只有5000件的日产能,一下子飙升到了5万件,占全省产量的60%,为保障湖北服务全国展现了仙桃作为。人民日报等重要媒体就此刊发通讯报道,“多一份担当,多一分战袍”。目前,仙桃口罩、防护服等制品又畅销国际市场。1-4月份,已累计出口近30亿元,存款余额同比增长170亿元,增涨幅度均居全省兄弟县市第一。

      危中见新机,困中开新局。省委书记应勇莅临仙桃考察时指出,仙桃非织造布产业要在产能、结构、品牌三个升级上狠下功夫。市委市政府审时夺势,正在抓紧建设全国独一无二的,以“四个基地两个中心”为核心的非织造布特色小镇。力争通过3-5年的努力,将仙桃打造成世界级的非织造布产业集群,造就非织造布市场价格风向标的彭场指数。

      这一建设思路得到了各级领导和部门的重点关注和大力支持。中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰、国家发改委副主任连维良、工信部副部长王江平等领导先后莅临仙桃,指导产业发展。

       3月13日,国家市场监管总局决定在仙桃建设全国首个非织造布产品质量监督检验中心,项目总投资1.3亿元,打造国内领先、国际一流的B级国家质检中心。

      在市委书记周志红亲自挂帅下,总投资100多亿元、占地面积约15平方公里的非织造布特色小镇项目,已于3月20日启动建设。

      本土企业乘势而上。刚才视频中采访的誉诚公司,其扩规项目,已于5月20日正式开工。

      一枝独秀不是春,百花齐放春满园。行业龙头企业爱普拉斯,知名企业上海捷英途、九州通集团等企业纷至沓来,目前,启动区已落户项目27个,共计投资50亿元。其中爱普拉斯项目正在进行建筑规划设计,计划6月开工。

       这次疫情,引起国家对健全公共卫生应急物资保障工作的高度重视。

      “支持湖北仙桃市建设国家公共卫生应急物资保障基地,实现应急物资集中管理、统一调拨、平时服务、灾时应急、采储结合、节约高效建设和营运,为国家实施应急物资储备区域布局战略提供示范和样板。”5月25日,在全国“两会”上,第十三届全国人大代表、武汉当代科技产业集团创始人之一周汉生提出了这样的议案。此次两会,完善国家医用应急物资保障体系已成热门话题之一。

      可以预见,仙桃非织造布产业发展必将迎来乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海的美好前景!


      全球三大PCB制造巨头之一的台湾健鼎电子,通过两年多来在全国24个城市比对筛选,最终将投资20亿美金绣球抛给了仙桃,成为全省当年度最大的单体外资电子项目。台湾电机电子工业同业公会理事长、金仁宝集团许胜雄先生到仙桃考察企业,当听到康舒电子、日本京滨、六和机械、百盛钛业等公司负责人反映:每年都在仙桃追加投资,每年都在赚钱的情况介绍时,激动地说,我要当你们仙桃的义务招商员。

      回台湾后,老人家在中星时报上发表文章为仙桃的招商引资宣传,免费吆喝。慧达电子老总抱着看一看的心态夜宿仙桃晚餐,当听说健鼎电子在仙桃落户,他向我们透露一个行业传说,健鼎对当地的投资环境非常苛刻,他能投,我就省了考察时间,直接投资仙桃。按照老总的要求,我们连夜帮他办出了公司营业执照,第二天早餐,他开玩笑,原打算还去几个地方去看一看,没想到,只在仙桃睡了一觉,我的新公司就诞生了。


      我们仙桃,也是湖北的昆山,紧邻武汉,就象昆山之于上海,上海成就了昆山;大武汉的昌盛也必将成就明天的仙桃更加美好。小米创始人雷军是我们仙桃人,在家乡排湖举办小米手机核心供应商大会。他在会上深情的告白:我的家乡仙桃养育了我,她告诉我一个硬道理,你若不是富贵出身,那么你唯一的选择就是忠诚和勤奋。

       是的,江汉平原的仙桃,的的确确不是富贵出身,脚下无石油煤气,地上也没有名胜山川,但为什么能拥有这么多打下烙印标识的赞誉?这就是,向客商承诺落地的忠诚坚守,是我们仙桃人最大工作底气,为客商创造惊喜价值的勤奋努力,是我们实现高质量发展最亮的金字招牌。

      水生万物水聚财。有江有湖的仙桃欢迎五湖四海的客商走进仙桃,闯仙桃、摘仙桃、得仙气、聚财气、享福气。

      我们深信,您在仙桃的投资决策,是您无悔的选择,必将是你我携手共创美好未来而一生中最难忘的时刻。

      有一次,雷军与傅盛企业家对话,他说,一个人成就一件事情,其实本质上不是在于你的能力有多强,而是要顺势而为,于万仞之上推千钧之石。我想,今天的云上牵手就是顺势而为。


      湖北有句民谣,不吃沔阳菜,枉到湖北来。仙桃就是沔阳, “沔阳三蒸”闻名全国。这“三蒸”就是蒸鱼、蒸肉、蒸蔬菜,味道十分独特可口。蒸菜用的蒸笼和小蒸格子都是圆形的,揭开蒸笼盖,顿时清香四溢,香味扑鼻。在仙桃著名的景区梦里水乡,还有一个世界上最大的蒸笼,我们热烈欢迎各位企业家来仙桃走一走、看一看,品沔阳三蒸,必将助您生活幸福吉祥,事业蒸蒸日上!