欢迎来到仙桃市工商业联合会官网!

仙桃市工商业联合会2021年度部门预算

来源:工商联    更新时间:2021-03-05 08:48:00

目录

 

第一部分  部门概况

部门主要职

部门预算单位构成

第二部分 市工商联2021年部门预算表

第三部分 市工商联2021年部门预算安排情况说明

一、部门预算收支情况总体说明

二、部门预算收入情况说明

三、部门预算支出情况说明

四、一般公共预算支出财政拨款情况说明

五、一般公共预算基本支出情况说明

六、政府性基金预算支出情况说明

七、财政拨款“三公”经费预算情况说明

八、机关运行经费安排情况说明

九、国有资产占有情况说明

十、重点项目预算的绩效目标情况说明

第四部分  名词解释

第一部分  部门概况

部门主要职

  市工商业联合会是中国共产党领导的以非公有制企业和非公有制经济人士为主体的人民团体和商会组织,是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,是政府管理和服务非公有制经济的助手。中发〔2010〕16号和鄂发〔2011〕9号文件规定,工商联履行五大职能:协助政府管理和服务非公有制经济,做好非公有制经济人士思想政治工作,履行政治协商、民主监督、参政议政职能,行业协会商会业务主管职能和参与协调劳动关系、促进社会和谐稳定。另外,按照上级要求,履行指导非公有制企业加强党的建设职能,为非公有制企业健康发展提供坚强的组织保证。

部门预算单位构成

市工商联为财政全额拨款行政单位。内设综合办公室,行政编制人数4人,事业编制人数3人,工勤编制人数1人;下设非公企业投诉服务中心,事业编制人数3人。

第二部分 市工商联2021年部门预算表

第三部分 市工商联2021年部门预算安排情况说明

一、部门预算收支情况总体说明

  按照预算管理的有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2021年,市工商联收入预算为201.64万元,其中:当年一般公共预算拨款收入201.64 万元,上年结转收入0元,其中:人员支出147.69万元,公用支出20.95万元,项目支出33万元。

二、部门预算收入情况说明

  市工商联收入预算为201.64万元,其中:一般公共预算拨款收入201.64 万元,占100%。

三、部门预算支出情况说明

  市工商联支出预算为201.64 万元,其中:基本支出168.64 万元,占83.6%;项目支出33万元占16.4%。

四、一般公共预算支出财政拨款情况说明

  市工商联2021年一般公共预算支出预算数201.64 万元,其中基本支出168.64 万元,占83.6%;项目支出33万元,占16.4%。情况如下:

1、一般公共服务支出(类)行政运行(项)。2021年一般公共预算支出预算数为168.64 万元。主要用于行政运行支出,保障机构正常运行、开展日常工作。

2、一般公共服务支出(类)项目。2021年项目支出预算数为33万元。主要用于:政治特别费50000元、维护权益费30000元、商会建设费 50000元、招商引资费200000万元。

3、机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)。2021年预算支出预算数为12.73万元。主要用于机关事业单位基本养老保险缴费及职业年金支出。

4、住房保障支出(类)住房公积金(项)。2021年一般公共预算支出预算数为11.3万元,主要用于住房公积金支出。

五、一般公共预算基本支出情况说明

  2021年一般公共预算基本支出168.64万元,人员支出147.69万元,公用支出20.95万元。2021年一般公共预算基本支出预算数比上年财政拨款预算数增加,主要原因是人员新增。

六、政府性基金预算支出情况说明

  市工商联2021年政府性基金支出预算为0元。

七、财政拨款“三公”经费预算情况说明

  2021年“三公”经费财政拨款预算数为4.52万元,其中:公务接待费4.52万元。具体情况如下:

1、因公出国(境)经费 ,2021年预算安排0万元。

2、公务招待费,2020年预算安排0.52万元。主要用于上级来访、省内同行交叉学习、同级调研等方面的接待活动。

   3、公务用车购置及运行维护费,2021年无公务用车费

八、机关运行经费安排情况说明

  市工商联为全额财政拨款单位,2021年机关运行经费预算支出20.95万元。主要用于其中:办公费1.32万元、印刷费0.26万元、维修(护)费0.7万元、邮电费0.53万元、其它交通费用6.31万元、差旅费3.06万元、公务接待费0.52万元、会议培训费1.8万元、工会经费1.47万元、福利费1.83万元、其他支出2.63万元。

九、国有资产占有情况说明

  无国有资产占有情况,现有固定资产(通用设备和家具装具用具)价值3.65万元。

十、重点项目预算的绩效目标情况说明

  市工商联2021年无重点项目预算。

第四部分  名词解释

(一)财政拨款(补助)收入:指省级财政预算安排且当年拨付的资金。

(二)一般公共服务支出(201类):反映政府提供一般公共服务的支出。

(三)政府办公厅(室)及相关机构事务(20103款):反映各级政府办公厅(室)及相关机构的支出。

(四)行政运行(2010301项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

(五)专项业务活动(2010305项):反映各级政府举行各类重大活动、召开重要会议(如国务院一类会议、国庆招待会、全国劳模大会)的支出,政府机关房地产管理、公务用车管理等方面的支出。

(六)社会保障和就业支出(208类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。

(七)行政事业单位离退休(20805款):反映用于行政事业单位离退休方面的支出。

(八)归口管理的行政单位离退休(2080501项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

(九)医疗卫生与计划生育支出(210类):反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。

(十)医疗保障(21005款):反映用于医疗保障方面的支出。

(十一)行政单位医疗(2100501项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

(十二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(十三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(十四)“三公”经费:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行费。

(十五)公务用车:指单位用于履行公务的车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。