欢迎来到仙桃市工商业联合会官网!

仙桃市工商联2018年度部门预算

来源:中国仙桃网    更新时间:2018-01-23 16:31:00

2018年部门预算于2018年1月15日经市财政局批准,根据《预算法》和预算公开工作的要求,现将我单位2018年部门预算公开如下:
第一部分  部门概况
一、主要职能
(一)团结、服务、引导、教育非公有制经济人士爱国、敬业、诚信、守法、贡献,培养拥护党的领导、走中国特色社会主义道路的非公有制经济人士队伍。
(二)做好非公有制经济代表人士政治安排的推荐工作。参与政治协商,发挥民主监督作用,积极参政议政。
(三)参与政府相关的经济活动,广泛联系各地工商界人士,开展民间外交,失去经贸交流和协作,促进经济社会发展。
(四)参与协调劳动关系,促进和谐社会建设。
(五)指导本会直属商会工作,积极参与社会组织建设工作,促进行业协商商会改革发展。
(六)反映非公有制企业和非公有制经济人士利益诉求,维护其合法权益。
(七)为会员提供政策信息、人才交流培训等服务。组织会员企业参加各类经贸活动,外出参观考察,帮助会员企业拓展市场。
(八)配合有关部门开展非公有制会员企业党建工作。
(九)积极引导非公有制企业及其非公有制经济人士承担社会责任,大力支持慈善公益事业发展,积极投身光彩事业。
(十)承办市委、市政府和上级工商联交办的其它任务。
二、预算单位构成
市工商联是中共仙桃市委联系非公经济人士桥梁和纽带,内设综合办公室、会员部、经济联络部等3个科室。行政编制人数3人,事业编制人数2人,工勤编制人数1人,我会为全额财政拨款单位。
序号 单位名称 经费性质
1 仙桃市工商联 财政拨款
     

 
第二部分  市工商联2018年部门预算表

第二部分  市工商联2018年部门预算表















   第三部分  工商联2018年部门预算安排情况说明
   一、部门预算收支情况总体说明
   按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2018年,工商联收入预算为135.38万元,其中:当年财政拨款收入100.75万元。相应安排支出预算135.69万元,其中:人员支出65.64万元,公用支出17.69万元。
二、部门预算收入情况说明
工商联2018年收入预算135.38万元,其中:财政拨款收入92.75万元(含项目预算8万元;其他收入34.63万元。
三、部门预算支出情况说明
工商联2018年支出预算135.38万元,其中基本支出92.75万元;项目支出8万元;其他支出34.63万元。
四、一般公共预算支出财政拨款情况说明
工商联2018年一般公共预算支出预算数100.75万元,其中基本支出92.75万元;项目支出8万元。具体安排情况如下::
1、工资福利支出。2018年一般公共预算支出预算数为73.54万元。主要用于:在职人员工资福利支出、单位基本养老保险缴费、住房公积金单位部分。
2、对个人和家庭补助。2018年一般公共预算支出预算数为1.5万元。主要用于:抚恤金等支出。
3、商品和服务支出。2018年一般公共预算支出预算数为17.69万元。主要用于:办公费15000.00元、印刷费2100.00元、邮电费6000.00元、物业管理费:1200.00元、公务交通补贴43800元、差旅费24360.00元、租赁费:2286.00元、会议费8000.00元、培训费7212元、工会经费9616元、福利费12020元、其他公用支出20000.00元、离退休公用支出600.00元、公务接待费4828元、不可预见费19888元。

4、2018年政府采购严格按照政府采购法采购办公用品。

5、项目支出。2018年一般公共预算支出预算数为8万元。主要用于:政治特别费、维护权益费、商会建设费。
 
第四部分  名词解释
(一)财政拨款(补助)收入:指省级财政预算安排且当年拨付的资金。
(二)一般公共服务支出(201类):反映政府提供一般公共服务的支出。
  (三)政府办公厅(室)及相关机构事务(20103款):反映各级政府办公厅(室)及相关机构的支出。
  (四)行政运行(2010301项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。
  (五)专项业务活动(2010305项):反映各级政府举行各类重大活动、召开重要会议(如国务院一类会议、国庆招待会、全国劳模大会)的支出,政府机关房地产管理、公务用车管理等方面的支出。
  (六)社会保障和就业支出(208类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。
  (七)行政事业单位离退休(20805款):反映用于行政事业单位离退休方面的支出。
  (八)归口管理的行政单位离退休(2080501项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。
  (九)医疗卫生与计划生育支出(210类):反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。
  (十)医疗保障(21005款):反映用于医疗保障方面的支出。
  (十一)行政单位医疗(2100501项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。
  (十二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
  (十三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
(十四)“三公”经费:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行费。
(十五)公务用车:指单位用于履行公务的车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。
(十六)其他行业名词解释。